低碳发展 Low-Carbon Development

当前位置:首页 » 先行先试
湖北省许克振副省长专题听取湖北碳市场建设工作汇报

  11月26日下午,许克振副省长出席了碳金融创新项目签字仪式暨全国首支碳基金发布会并专题听取了湖北碳排放权交易中心关于湖北碳市场建设的工作汇报,省发改委、省国资委、省政府金融办、中国人民银行武汉分行、武昌区政府等相关单位负责人参加了会议。

  许克振副省长充分肯定了我省碳市场建设取得的成绩,碳交易启动半年来,交易量、交易额均居七个试点首位,来之不易,要继续保持,同时要正视差距,大胆探索,多措并举,把推进试点工作推向深入。他指出,要加强对重大问题研究,完善制度建设,加大政策支持力度,积极争取碳期货试点,推进中部省份开展跨区域碳排放权交易交流合作,希望大家迎难而上,扎实工作,确保试点工作取得实效,为促进我省生态文明和“两型”社会建设,实现绿色发展、低碳发展探索一条新路径,为全国建立碳排放权交易市场架桥铺路、积累经验。同时,要求省发改委、国资委、金融办等部门要抓住试点难得的机遇,要切实拿在手上,认真研究,开拓创新,积极支持碳交易中心的建设和发展,尽快建成区域碳交易中心,向建设全国碳金融中心迈进。


来源:湖北省发展改革委网站
时间:2014-12-03